⠀
✅Бисквит:
⠀
6 яиц
300 гр сахара
300 гр муки
4 ст.л. какао
2 ст.л. растворимого кофе
⠀
✅Крем:
⠀
250 мл 33% сливок
Банка варёной сгущёнки
2 ст.л. растворимого кофе
⠀
✅Карамель:
⠀
150 гр сахара
200 мл сливок 33%
90 гр сливочного масла
80 мл воды
⠀
♦Бисквит: желтки отделяем от белков. Белки присаливаем, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем желтки, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с какао и кофе, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться при 170°C на 25 минут. Я выпекала бисквит два раза.
Бисквит закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
⠀
♦Готовим крем: в горячие сливки (2 ложки) добавляем кофе и хорошенько растворяем.⠀
Взбиваем сливки до мягких пиков. Взбиваем вареную сгущенку с кофейными сливками.
⠀
♦Готовим карамель: в сотейнике заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь.
Ждём, когда сахар начнёт таять, в это время его перемешивать нельзя!
⠀
В другом сотейнике доводим до кипения сливки, но не кипятим.
Как только сахар стал нужного цвета, вливаем в 2 этапа горячие сливки - здесь работаем быстро, но осторожно, держим на плите ещё минуту
⠀
Снимаем с плиты, даём немного остыть и вводим сливочное масло до растворения.
⠀
Бисквит разрезаем пополам. Начинаем собирать торт. Он будет ещё вкуснее, если коржи пропитать сладким кофе (заварите крепкий кофе с сахаром)
На бисквит выкладываем карамель, затем крем, разравниваем и повторяем эти действия.
⠀
Торт обмазываем оставшимся кремом, можно украсить крошкой, а верх заливаем карамелью.
Убираем в холодильник для пропитки.
⠀
Приятного аппетита!😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев