Мясной рулет с грибами — просто невозможно отказаться
#рецепт Мясной рулет с грибами – блюдо, которое неизменно получается восхитительным, особенно если говорить о порционной нарезке. Особый шарм ему придаёт сырная шапочка. От дегустации такого блюда просто невозможно отказаться. Подать рулет можно в любой день, ведь его приготовление не занимает большого количества времени...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежие грибы нужно вымыть и обсушить, а затем измельчить слайсами. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте грибы обжариваться;
2. Репчатый лук следует очистить и натереть на крупной тёрке, а затем соединить с фаршем;
3. Куриное яйцо вымойте и разбейте с миску с фаршем. Не забудьте подсолить фарш и приправить специями по своему вкусу;
4. Перемешайте фарш и отбейте его, если кажется, что он несколько жидкий. Расстелите фольгу и выложите фарш ровным слоем в прямоугольный пласт;
5. На фарш нужно выложить жареные грибы, причем сделать это нужно ровным слоем как можно более равномерно;
6. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Кусочки моркови нужно выложить поверх грибного слоя;
7. Аккуратно сверните фарш в рулет, последовательно завернув каждую сторону, а затем переложите рулет в форму для запекания;
8. Сверху рулет нужно намазать майонезом. Майонез можно взять как магазинный, так и домашний;
9. Сыр следует натереть на мелкой тёрке и обильно посыпать рулет. Запекать рулет следует полчаса при температуре 200 градусов;
10. Готовый рулет можно подать как на праздничный стол, так и на будничный. Украсить блюдо лучше всего зеленью и нарезанными грибами.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев