Нарежьте кабачок кружочками: Неделю уже готовлю - едим с удовольствием... и про мясо забыли
(даже маму удивила).
Еще один вкусный рецептом из кабачка. Готовится очень просто, а вкус Вас однозначно порадует. В горячем виде я подаю в качестве гарнира, а в холодном виде как закуску.
Гратен из кабачков.
Рецепт:
Кабачок — 3шт (1,5кг)
Чеснок — 5-6 зуб.
Укроп — 50г
Сливки (у меня жирностью 33%) — 250 мл
масло растительное - для жарки
Сыр - 50г
Соль - 1ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем кабачки 3шт по вес 1,5 кг если уже переросшие удалите мякоть. Нарежем на кружочки толщиной 5-7 мм. На данном этапе солить кабачки не нужно. Берем сковороду, наливаем растительное мало и обжариваем кабачки, кабачки панировать не нужно. Просто кладем на разогретую скороду нарезанные кружочки и слегка обжариваем на большом огне, до готовности доводить не нужно. 4-5 зубчиков чеснока порежем ножом и порубим укроп. Берем подходящий противень, укладываем обжаренные кабачки, сверху кладем чеснок, укроп, соль и черный перец. Заливаем сливками, лучше конечно же брать сливки пожирнее. У меня сегодня жирностью 20 %, но обычно я беру фермерские с ними еще вкуснее получается. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 20 минут, достаем из духовки, натрем сыр на терке и посыпаем сыром, возвращаем в духовку еще на минут 10 и все готово. Достаем и подаем к столу с пылу с жара. Как я уже говорила выше в горячем виде подаю в качестве гарнира, а в холодном как закуску.
Нет комментариев