МЕДОВЫЙ ТОРТ «ИДЕАЛ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
2 ст л мёда
0,5 ч.л. соды гашенная уксусом
щепотка соли
370 гр муки
Крем:
1 банка сгущенки
200 гр масла
150 гр грецких орехов
Приготовление:
Слегка взбить яйца, добавить к ним масло, сахар. Поставить на паровую баню постоянно помешивая. Как только масса приобретёт однородность добавить мёд. Затем соль и гашенную соду. Минут через 10, при постоянном помешивании, добавить 270 гр просеянной муки, помешивать до однородности в течении 5 минут.
Горячее тесто выложить на стол посыпанный мукой и пока оно не остыло замесить с оставшейся мукой.
Разделить тесто на 6-7 равных частей.
Каждую часть раскатать максимально тонко (как лаваш) диаметром 26 см. По всему периметру сделать проколы вилкой . Неровные края теста от каждого кусочка отрезать и испечь в конце.
Выпекать по одному в разогретой до 180° духовке 4-5 минут.
Готовим крем.
В вареную сгущёнку добавить масло комнатной температуры и взбить до однородности.
Каждый корж, промазать кремом и посыпать мелко нарубленными орехами (кроме последнего верхнего).
Испечённые края теста измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
Верхний корж промазать кремом и весь торт посыпать измельчённой крошкой.
Дать торту пропитаться. Желательно на всю ночь.
Приятного чаепития!
#торт #мёд #выпечка
Нет комментариев