Ингредиенты на две 1 л банки: * 1-1,5 кг плотных засолочных помидоров (небольшие) * 6 зубчиков чеснока * 2 шт. среднего репчатого лука * зелень укропа и петрушки * половина стручка острого перца * 2 ст. л. растительного масла - лучше оливкового Для маринада на 1 литр воды: * 3 ст. л. сахара * 1 ст. л. крупной соли * 1 ч. л. черного перца горошком * 50 мл 9% уксуса * 4 лавровых листа * 2-3 шт. душистого перца горошком Как готовить: 1. Стерильные баночки наполнить половинками плотных помидоров, полукольцами лука, колечками перчика, очищенным чесноком и хорошо промытой зеленью. 2. Приготовить кипящий маринад. Залить им помидоры. 3. Влить в банки растительное масло и сразу поставить баночки стерилизоваться в теплую воду. 4. С момента закипания воды литровые банки стерилизовать до первых пузырьков внутри банок идущих со дна к верху. 5. Закрутить горячими крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем на сутки. Затем убрать на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.