Каменск шахтинский
Венгерские рулеты с орехами: тесто песочно - дрожжевое, рассыпчатое, мягкое, такие рулеты долго остаются свежими РЕЦЕПТ: Венгерские рулеты с орехами ( 2 шт) Тесто: 250 г муки 125 г сливочного масла, мягкого 25 г сахара 12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих) 1 желток 50 мл. молока щепотка соли 1 ч.л. ванильного сахара цедра 1/3 лимона Начинка: 150 г грецких орехов 70 г сахарной пудры 30...50 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара 50 г изюма щепотка корицы ( по желанию) + желток для смазывания рулетов Выпекать рулеты нужно при 190°С - 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. #рулет #венгерские_рулеты #рулеты_с_орехами #пасхальная_выпечка #булочки #Шобутинская
🎄 Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка, с большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов. Небольшую часть изюма я заменила на клюкву и курагу, алкоголь можно заменить на апельсиновый сок (фреш). Сок довести до кипения и залить сухофрукты. РЕЦЕПТ: Творожный Штоллен 200 г сухофруктов (я брала 160 г изюма, 20 г клюквы и 20 г кураги) 60 мл рома ( у меня лимончелло, можно другой ликёр или коньяк или сок) Тесто: (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) 250 г пшеничной муки 5 г разрыхлителя 4 г ванильного сахара 70 г сахара щепотка соли по щепотке кардамона, имбиря, корицы, мускатного ореха цедра 1/4 апельсина 1 яйцо 100 г мягкого сливочного масла 125 г твор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.