ИНГРЕДИЕНТЫ для кулича: Молоко — 300 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 14 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 800 г; Мед — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл; Изюм — 100 г; Цукаты — 100 г. 🌸 Для глазури: Желатин — ч.л.; Вода — 6 ст.л.; Сахар — 180 г; Лимонный сок. Приготовление: Слегка подогреваем молоко (150 мл), высыпаем в него ложку сахара, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем к дрожжевому молоку 3-4 ложек муки, снова перемешиваем. Накрываем дрожжевую смесь пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-10 минут. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены миксером. Выкладываем дрожж
Пасхальный "Столетний" кулич Данный рецепт мы нашли в книге которой уже больше ста лет. Такие куличи пекли на пасхальный стол в Москве. Приготовление: 1. Активированные дрожжи добавить в емкость для теста, добавить взбитые с сахаром яйца, молотый миндаль и остальные ингредиенты. 2. Тщательно замесить в течение 10 минут, после чего, убрать на расстойку на 1,5 часа. 3. Тесто разделить и разложить по формам и вновь дать подняться. 4. Выпекать при 180 градусах, до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.