1 кг кабачков, 200 г сахара, 1 лимон или апельсин, 4 ст.л. жидкого мёда. 1. Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. 2. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. 3. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. 4. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.