Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Окунь является наиболее подходящей рыбой для копчения. Чтобы его мясо получилось вкусным, нежным и ароматным, необходимо знать, как правильно его приготовить.
Вам понадобится:
— свежий окунь – любое количество;
— соль; стружка яблони, черёмухи или ольхи.
Инструкция:
1. Рыбу тщательно вымойте в холодной воде, удалите внутренности и снова промойте. Чешую с окуня удалять не нужно, жабры тоже оставьте.
2. Теперь подготовьте всю порцию окуня для копчения. Возьмите пакет необходимого размера, поместите в него всю рыбу и засыпьте большим количеством крупной соли. Тщательно потрясите пакет вверх-вниз, чтобы рыба смогла лучше просолиться. Ни в коем случае не переме