ЕСЛИ ПОРТУЛАК ЖИВЕТ У ВАС В ОГОРОДЕ - НЕ УНИЧТОЖАЙТЕ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ! Избавляемся от портулака с умом!
Сегодня мы поговорим о портулаке огородном. Это растение очень ценное для здоровья и широко используется в качестве пищевого овощного растения во многих странах. В пищу употребляются молодые побеги портулака – их можно есть свежими, отваривать, добавлять в супы и другие блюда. Портулак содержит много магния, цинка, железа и других микроэлементов, богат белком, витамином C, каротиноидами и антиоксидантами. Поэтому включение его в рацион очень полезно. Однако, портулак огородный может стать настоящей проблемой, если он начинает расселяться по всему участку. Он превращается из ценного пищевого
Как только зеленцы начинают расти не правильной формы сразу поливаю этим удобрением
Наверное, многие садоводы замечали, что во второй половине лета многие огурчики начинают приобретать странную форму. Причины такого явления давно изучены, и сегодня я расскажу вам, что делать, если огурцы растут неправильной формы. Первым делом нужно осмотреть ботву. Если явных признаков болезни нет, то причина деформации огурцов на 100% связана с нехваткой макроэлементов. Чаще всего огуречная грядка страдает во второй половине лета от нехватки азота и калия. Именно эти макроэлементы огурцы активно потребляют из земли, работая как насос, выкачивая воду и питание для быстрого роста и развития новых зеленцов.
Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике.