Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кружевные тонкие блинчики без соды, разрыхлителя и дрожжей – идеальное воздушное тесто!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень тонких кружевных блинчиков. Они готовятся без соды, разрыхлителя и даже без дрожжей, а получаются легкими, воздушными и с множеством дырочек.
Ингредиенты: - Мука - 1 стакан (180 гр) - Вода кипяток - 1 стакан (250 мл) - Молоко холодное - 1 стакан (250 мл) - Яйцо с1 - 2 шт - Масло растительное - 2 ст. ложки - Сахар - 1 ч. ложка - Соль - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Емкость моих стаканов — 250 мл. Итак, начинаем готовить тесто. В емкость наливаем холодное молоко прямо из холодильника. Затем к нему же просеиваем муку и замешиваем тесто до однородной консист
Таким творогом невозможно наесться! Настоящий творог в домашних условиях.
Сегодня расскажу, как сделать слоёный творог из молока в домашних условиях с наибольшим выходом по весу. Это очень просто и получается вкуснятина. Ингредиенты: - Молоко (домашнее или пастеризованное с коротким сроком хранения) — 3 литра - Кефир или скисшее молоко — 6 чайных ложек (по 1 чайной ложке на каждую пол-литровую банку) - Марля — для процеживания - Вода — для водяной бани Приготовление: 1. Беру 3 литра молока и переливаю его в пол-литровые банки. Подойдёт как домашнее молоко, так и магазинное, но обязательно пастеризованное и с небольшим сроком хранения. В каждую банку добавляю по одной чайной ложке кефира