БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС на ЗИМУ без УКСУСА! Настоящая Вкуснятина!
Сегодня готовим вкусный томатный соус с базиликом на зиму, который идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам или просто на хлебушек. Готовится он легко и получается невероятно ароматным.
Ингредиенты: помидоры 2 кг
чеснок 1 головка
базилик 100 гр
соль 20 грамм или 2 ч.л
сахар 60 гр или 3 ст.л
растительное масло 100 мл,можно чуть меньше
паприка молотая 1 ст.л
перец чили молотый 1 ч.л
острый перец по вкусу
Выход 4 банки по 250 мл
Приготовление:1. Для начала нам понадобятся 2 килограмма красных спелых помидоров. Помидоры моем и нарезаем на 2-6 частей, в зависимости от их размера. Измельчаем помидоры с помощью блендера (кожицу не снимаем). Вливаем в большой сотейник. после закипания уменьшаем нагрев до среднего и варим под крышкой 10 минут на среднем огне. Пена, появляющаяся на поверхности, не обязательно удалять.
2. Для получения густого соуса используем сито, чтобы отделить лишнюю жидкость, которую можно использовать для других блюд, например, для фаршированного перца. Сито опускаю прямо в томатное пюре и образовавшуюся в нем жидкость убираю ложкой или половником. Оставшуюся густую массу перемешиваем и добавляем в нее 60 грамм сахара, 20 грамм соли, 1 чайную ложку острого перца чили, 1 столовую ложку сладкой молотой паприки, 1 головку чеснока и 100 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и варим еще 10 минут под крышкой.
3. Мелко нарезаем 100 грамм фиолетового базилика (или можно использовать зелёный) и добавляем в соус. Также нарезаем тонкими колечками 1 острый перец с семенами и добавляем в соус. Варим еще 20 минут.
4. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки по 250 миллилитров. Заполняем банки горячим соусом, плотно закрываем крышками, переворачиваем банки и укрываем полотенцем до полного остывания.
#соус #базилик #базиликовыйсоус #рецепты #кулинария
Нет комментариев