Ленивые вареники которые 100% получатся! Вкуснее чем в детском саду!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ленивых вареников. И хотя их называют ленивыми, у меня долгое время не получалось приготовить их правильно. То получалась каша, которая разваливалась при варке, то вареники были слишком твердыми и невкусными. Но после множества попыток я нашла свой идеальный рецепт, который всегда удается. Вареники по этому рецепту получаются мягкими, но отлично держат форму.
Ингредиенты:
0,5 кг творог 9%
3 ст. л. сахар
1 яйцо
2 ст. л. манки
2 ст. л. мука (+ мука припылить тесто и стол)
Для этого рецепта лучше использовать манку из твердых сортов пшеницы, она более желтая и придает вареникам лучший вкус.
Творог должен быть сухой. Это важно, если творог влажный, то можно откинуть на сито, чтоб ушла лишняя жидкость.
Приготовление:
1. В чашку с творогом добавляю 2 столовые ложки манки (это примерно 32-35 граммов), 2 столовые ложки муки (около 45 граммов), яйцо и сахар. Все тщательно перемешиваю вилкой, но можно воспользоваться погружным блендером для удобства.
2. После того как вы смешали все ингредиенты, тесту нужно "отдохнуть" минимум 30 минут. Это важно для того, чтобы клейковина муки выделилась, а манка успела набухнуть. Можно поставить тесто и в холодильник, если есть больше времени.
3. После того как тесто постояло 30 минут, добавляем немного соли в тесто и ставим на плиту кастрюлю с водой для варки. Пока вода закипает, я делю тесто на три части и скатываю его в колбаски. Немного посыпаю поверхность мукой, чтобы тесто не липло. Формирую длинные колбаски и нарезаю их порционными кусочками.
4. Можно просто отправлять вареники в кипящую воду, а можно сделать их более аккуратными, придав форму пальцами или вилкой, создавая узорчики.
5. Когда вода закипела, аккуратно отправляем вареники в кипяток. Перемешивать их не нужно, они сами всплывут через 5 минут. В это время можно скатать следующую партию.
6. Готовые вареники достаем шумовкой и кладем в тарелку с кусочком сливочного масла. Следующую партию варим в той же воде – заново кипятить воду не нужно. Вареники получаются просто замечательными: они мягкие, но не распадаются при варке.
Подавать вареники можно со сметаной, сгущенкой или даже полить медом. Рекомендую есть их сразу горячими, так как при остывании они становятся более плотными и теряют часть своей нежности.
#вареники #ленивыевареники #вареникистворогом #рецепты #кулинария