Самое время собирать грибы и мариновать их на зиму, а по этому рецепту они получаются изумительными. Ингредиенты на 1 кг грибов: 1 литр воды для маринада и вода для варки грибов, 1 ст ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2,5 ст ложки 9% уксуса, специи и чеснок по вкусу, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: 1. Грибы сварить в воде с добавлением лимонной кислоты, которая не даст грибам помутнеть. Время варки 20 минут. При варки важно убирать всю пену. 2. Первую воду слить и залить другой водой с добавлением соли, специй и сахара. Варить 10 минут. Влить уксус и добавить чеснок. Варить еще 5 минут. 3. Разложить по стерилизованным банкам и закупорить. Далее перевернуть и укутать до полного остывания. Маринованные белые грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.