С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Кулич по этому рецепту получается сдобным, волокнистым и слегка влажным. Ингредиенты: Мука - 500 г Молоко - 175 мл Масло сливочное - 140 г Яйцо - 3 шт. Сахар - 1 стакан Дрожжи - 8 г Соль - 1/4 ч.л. Изюм - 80 г Ванильный сахар - 5 г Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром добела. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить тесто. Затем добавить соль