Вкуснейший тыквенный кекс с творожным кремом. Тыквенный пирог
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар - 160 гр.
Растительное масло (без запаха) - 250 мл.
Тыквенное пюре – 350 гр.
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Курага – 100 гр.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица, молотый имбирь, молотый, молотый мускатный орех – по вкусу.
Крем:
Творог (обезжиренный, без крупинок) – 200 гр.
Сахарная пудра – по вкусу.
Сливок от 33% - 200 мл
Приготовление:
Яйца смешаем с сахаром, тыквенным пюре, растительным маслом до однородности.
Далее добавляем муку, цедру апельсина, соду, специи (у меня корица, молотый имбирь, молотый кардамон, молотый мускатный орех), разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Далее добавляю курагу и перемешиваю. Выкладываю в форму для кекса. Размер моей формы 28*9 см. Ставим в разогретую до 180 градусов, примерно 35-40 минут, до сухой шпажки.
Смешиваем творог с сахарной пудрой. Теперь добавляем сливки. Далее обмазываем кекс кремом и украшаем по желанию, я украсила дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Нет комментариев