Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Закрываю по 45 банок. Заготовка для борща на зиму: 10 минут и борщ на столе
#заготовки Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: свекла и помидоры по 3 кг; морковь и лук по 1 кг; фасоль 600 г; соль, 2 ст.л; сахар, 180 г; уксус 9 %, 160 г; масло растительное, 400 мл. Процесс приготовления веклу и морковь трем на крупной терке. Лук реем в произвольном порядке, как вы это делаете для борща. Томаты измельчаем до состояния пюре, смешиваем с солью и сахаром, ставим на плиту. Добавляем лук и варим 10 минут. Добавляем морковь и свеклу, тушим 10 минут под крышкой 30 минут, перемешивая. Добавляем фасоль, заранее отваренную до готовности, вливаем уксус и перемешиваем. Пробуем на соль и с
Соус Мехикано: закрываю по 100 банок, но до весны ничего не остаётся
#соусы Ингредиенты слива — 2 кг. перец сладкий — 1 кг. перец горький — 6-8 шт. чеснок — 5 головок уксус 9% — 150 мл. сахар — 400 г. соль — 3 ст. л. масло — 150 мл. томатная паста — 500 г. Приготовление Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку. Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут. За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец. Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут. Ког
Вкусные творожные «Сырники» на завтрак. Научила всех подруг этому рецепту
творог 9% — 250 г; сахар — 2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука — 80 г; масло растительное — 50 мл; манная крупа — 1 ст. л. Приготовление сырников: В чашу блендера кладем творог, сахарный песок и яйцо, взбиваем до однородности. Перекладываем массу из творога в миску, высыпаем туда же разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Не забываем тесто посолить, вымешиваем до состояния эластичного и не липкого колобка. Посыпаем стол манной крупой, раскатываем тесто в не особо толстую колбаску. Делим колбаску на небольшие кусочки. При помощи ножа слегка выравниваем кусочки до состояния аккуратных шай