Салат из огурцов "по-корейски" на зиму
Ингредиенты:
3 кг огурцов
3 средних моркови
1 стакан 6% уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1,5 ст. л. соли с горкой
2 зубчика чеснока
2 ч. л. приправы для моркови по-корейски
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и разрезать на 8 частей, а лучше даже на пластинки.
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на специальной терке. Идеально, если есть терка с насадкой для моркови по-корейски.
3. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
4. Все это сложит в кастрюлю.
5. Добавить приправы, масло, сахар, соль, уксус. Если любите остренькое, то можно добавить 1 горький перчик и половину стручка чили.
6. Размешать и оставить на сутки, чтобы выделился сок.
7. Банки с крышками простерилизовать.
8. Разложить салат по 0,5 л банкам.
9. Поставить их в горячую воду, прокипятить (простерилизовать) 10 минут и сразу закатать прокипяченными крышками.
Перевернуть банки на крышку, укутать и оставить до полного остывания.
Убрать на хранение в прохладное место.
Нет комментариев