Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные баклажаны: сегодня готовим – завтра едим
У нас они не переводятся весь сезон. Аппетитные, остренькие: это закуска, которую все едят с удовольствием.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баклажаны моем и делаем в них разрезы, не доходя до конца на один сантиметр.
Аккуратно укладываем в кастрюлю, не нарушаем их целостность.
Насыпаем соль.
Добавляем столовый уксус и наливаем воду.
Доводим до кипения и варим их 15 минут.
На 1,5 литра воды:
3 стол. ложки соли,
1/3 стакана уксуса 9%
В это время подготавливаем ароматную смесь:
3 зубчика чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
соль - 0,5 стол. ложки,
масло растительное - 50 мл.,
черный молотый перец по вкусу.
Нарезаем зелень, измельчаем чеснок;