Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие куриные стрипсы — вкуснее, чем в KFC! Готовим дома за 15 минут
Сегодня расскажу, как приготовить настоящие хрустящие стрипсы, которые получаются всегда. Простой рецепт, доступные ингредиенты — и отличный результат!
Ингредиенты: - Мука — 200 г - Соль — 1 ч. л. - Паприка — 1 ч. л. - Смесь перцев — по вкусу - Яйца — 2 шт. - Вода — 150–200 мл - Куриная грудка — 4 шт. - Масло — для жарки Дополнительно для панировки: - Мука - Паприка - Соль Приготовление: 1. Готовим кляр. В миске соединяем муку, соль, паприку, смесь перцев, яйца и воду. Хорошо перемешиваем до однородного, гладкого теста по консистенции как густая сметана. 2. Подготавливаем курицу. Куриную груд
Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю. 2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке. 3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар