7-10 среднe свеклы и ее ботва
Полчашки круглого риса
250 грамм фарша
Белый лук
Сельдерей
Свекольные листья
Соль и черный перец
4 лимона
Оливковое или подсолнечное масло
Приготовление:
Свеклу очищаем, сливаем, половину слили, мелко рубим, половину сохранили для соуса. Обжарить лук ложкой оливкового масла до золотисто-коричневого цвета, добавить молотое мясо и хорошо перемешать до крошки, переложить в миску вместе с половиной стакана невареного риса, добавить горсть нарезанных листьев сельдерея, горсть нарезанных свекольных листьев, чайная ложка соли, пол чайной ложки черного перца, З столовые ложки оливкового масла, сок целого лимона, Заправляем лучами, Разложить в кастрюлю вместе со свекольными листьями, сельдереем, 2 столовыми ложками оливкового масла, начинку из свеклы, которую мы слили и оставили, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца, добавить воды на высоту свеклы, готовить полчаса и ещё час с четвертью на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев