Эта куриная пастрома вкуснее колбасы
Идеальная как для бутербродов, так и для подачи в качестве нарезки на новогодний стол.
Ингредиенты:
2 куриных грудки среднего размера,
1 литр кипяченой воды,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
2 ст ложки соли,
1 ч ложка сахара.
Ингредиенты для соуса:
2 ст ложки подсолнечного или оливкового масла,
2 ч ложки паприки (в идеале копченой),
3 ч ложки прованских трав,
молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. В кипяченую воду добавить специи, соль, сахар и остудить. Для более насыщенного вкуса воду можно вскипятить со специями, а затем уже остудить.
2. Погрузить в остывший рассол грудку, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
3. Далее, грудку откинуть на дуршлаг в течение 15 минут.
4. Пока стекает рассол с грудки, приготовим соус для обмазывания. Смешать специи с маслом и обмазать грудку.
5. Разогреть духовку до 250 градусов и запечь грудку в течение 15 минут. Духовку отключить и дать остыть.
6. Обернуть в фольгу и оставить полностью остывать.
Пастрома из курицы готова.
Приятного аппетита!
Нет комментариев