ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г муки (с хорошей клейковиной) ● 100 г сливочного масла ● 250 г воды (я беру 125 г молока и 125 г воды) ● 2 г соли (можно взять просто щепотку) ● 4 – 5 яиц среднего размера (комнатной t) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заварного теста положите в кастрюльку сливочное масло, соль, налейте воду. Поставьте на огонь. При аккуратном, но быстром нагреве доведите воду до кипения и следите, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль растворилась. Кипятить воду не нужно, достаточно просто довести до кипения. Как только вода вскипит, снимите кастрюльку с огня, одним махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинайте интенсивно перемеши
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.