Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка - хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл пол литровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным - попробуйте и вы! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 баночек по 0,5 литра. Ингредиенты: (на 6 баночек по 0,5 литра) Огурец - 1,5 кг. Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 6 зубчиков Зонтики укропа - 6 шт. Петрушка - 1 пучок Листья хрена - 1 шт. Перец душистый - 18 шт. Семена горчицы - 3 ч. л. Для маринада:
Я заготавливаю на зиму из переросших огурцов уже много лет, а банки храню в шкафу при комнатной температуре. Ингредиенты: Огурцы - 2 кг. Перец - 600 гр. (уже очищенный) Помидоры - 1 кг. Чеснок - 1 головка. Соль - 70 гр. Сахар - 180 гр. Масло растительное - 100 мл. Перец острый мини - 3 шт. (потом вынуть) Уксус 9% - 100 мл. Приготовление: Огурцы моем замочим в холодной воде на час, чтобы стали твёрдыми и хрустящими. Нарезаем их кружочками. Нарезанные огурцы перекладываем в таз для варки. Перец я предварительно уже помыла и очистила от семян. Нарезаем перец соломкой и перекладываем в таз к огурцам. Килограмм помидоров разрезаем на кусочки и прокручив