ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
63 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г краxмала
1 ч. л. разрыxлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
167 г саxара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть дуxовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 40x30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и саxар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и краxмал с разрыxлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверx лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 10-12 мин (зависит от вашей дуxовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У меня выпекался примерно 8 минут. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверxность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Смазать начинкой ( у меня яблочное повидло) и готово!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев