Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты. Маринад давно и многажды испытаный: -вода - 800 граммов -уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%) -соль - 1 столовая ложка -сахар - 1 чайная ложка -перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин -укроп - побольше -чеснок - 2-3 зубка Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не пр иторно, а так как надо!Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
https://away.vk.com/away.php?mrrto=https%3A%2F%2Fvk.me%2Fshartnn&clk=na9*5nTGaSV5FVQ/MVN1jBqUAMUGZRb1S0P1sAYBK5VrDqNn1XxmapXopfLOKqxHITXszVdG1wMLfDFsYzif12Jbo2TP0OIAtbU3QOTO4ysFfIqTKUFMqEKxQyzq5bUsStdvUTR5ZP4y6xaViOAEhQilMYtIa81tyw3XpIsLrdcyn6Alziwu9j0gryrmE8juIGaozufhMtcJiwjEfNMSyswaErPh*YrdoUQoVFRbhb6kGVGCDxi*SkUbHJsRZo/DbN5YcgDWbyf766prOtiYG86AYUA2vjFtDUC*MACEdwEzl7olcX297vKgfE4VNuMCxnx8qPsjrCrXlX5lh/EiIgcqKAg6*PdgyPnQldK8zIzu1SP10ZEhAMAzlocg28IhgS*FSTIhYaKGZCQCVRcelMJYK5liC*idNUiWdaMVjlvmAuquHXjavEk8KvAjWqa*MJyTWdJi*vvMNqDbjV9tz9cUoc28GSa6rUAGvd6289RsysJ8En*tfsf/zELknjT4ygAM7A2WYmNPrMZMOwpUJV0oFgfDOa4LMeFPrpLvyAhClMUDbaNq/Psg2FbZTlWyxz8kgm1MbBRkeSEPU0mWf1IgdgWMiJqSxrciY65sQ7teSVaMzvbWY8F
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев