Этот салат не только украсит ваш стол своим насыщенным цветом, но и подарит вкусную пикантность каждому блюду. Легкая кислинка, нежная текстура капусты и свеклы – пальчики оближешь! Ингредиенты: Капуста – 1,5 кг (лучше выбирать сочные сорта) Свёкла – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лавровый лист – 3 шт. Перец горошком – 10 шт. Уксус 9% – 150 мл Подсолнечное масло – 150 мл Для рассола: Кипяток – 1,5 л Соль – 3 ст.л. Сахар – 6 ст.л. Приготовление: Капусту нарезаем крупными кусками, а свеклу тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и делим на зубчики. Укладываем слоями в большую ёмкость: сначала капуста, потом свёкла и чеснок, чередуя с лавровым листом и перцем горошком. Для рассола в кипятке растворяем соль и сахар. После того как рассол немного остынет, вливаем уксус и масло, перемешиваем. Заливаем овощи получившимся рассолом и ставим после остывания в холодильник на 2-3 дня. Когда капуста станет яркой и слегка хрустящей – можно подавать к столу или закатывать на зиму. Совет: Чем дольше она стоит, тем вкуснее и насыщеннее становится! https://ok.ru/video/7688849787446
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.