✍️Понадобится:
➕Картофельное пюре – 300-400 г.
➕Соль – по вкусу.
➕Молотый чёрный перец – по вкусу.
➕Яйцо – 1 шт.
➕Мука – 2-3 ст. л.
➕Сосиска – 1 шт.
➕Майонез – 1,5-2 ст. л.
➕ Сушёный чеснок – 1 щепотка.
➕Сыр твёрдый – 50-70 г.
➕Масло растительное – для смазывания противня.
🧑🍳Приготовление:
1. Картофельное пюре выложите в глубокую миску, вбейте к нему сразу же куриное яйцо.
2. Затем добавьте соль, перец молотый чёрный, сушёный чеснок и муку.
3. Очень хорошо всё перемешайте столовой ложкой или руками.
4. Противень смажьте маслом растительным, выложите на него по столовой ложке картофельной массы. Сформируйте влажными руками ватрушки, сделав обязательно в центре небольшое углубление.
5. Смажьте майонезом каждую ватрушку.
6. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и нарежьте кубиками сосиску, с которой предварительно снимите оберточную упаковку.
7. Выложите на ватрушки сначала кусочки колбасы, а затем сверху натёртый твёрдый сыр.
8. Отправьте ватрушки в духовку на 10-15 минут. Температуру установите 180 градусов.
9. С помощью лопатки аккуратно переложите картофельные ватрушки на красивое блюдо, сверху можете выложить измельченную зелень. Подавайте блюдо к столу горячим.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев