Сборный салат на зиму - удивляет своим вкусом
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг томатов
700 грамм болгарского перца
250 грамм репчатого лука
350 грамм моркови
200 мл растительного масла
уксус 9% 100 мл
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
Приготовление:
В общую посуду помещаем нарезанные и нашинкованные, как нам нравится, овощи и перемешиваем. Сначала сыпали капусту, лук, перец, морковь и всё перемешали. Теперь добавляем томаты. Сразу томаты никогда не добавляю, потому что они подавятся. Лучше в последнюю очередь томаты.
Теперь добавим сахар, соль, растительное масло и уксус 9% и теперь все опять тщательно нужно перемешать.
Все овощи перемешала тщательно, для того чтобы разошёлся сахар и соль, уксус и масло. Овощи обмякли и выделили сок.
Теперь закладываю салат в банки, которые я помыла предварительно, простерилизовала.
Закладываем полные полные и приминаем в банках.
Сейчас мы поставим на стерилизацию, простерилизуем баночки и поэтому салат ещё осядет.
Салат разложила по банкам. У меня получилось 3 банки по 950 мл и 1 баночка 450 мл. Поставила кастрюлю, на дно салфетку и залила водой тёплой прямо из-под крана.
Ставлю свои баночки и буду стерилизовать 1 литр = 40 минут, 0,5 л = 20 мин.
Баночки закрыла. Будут они стоять до полного остывания на коврике, накрывать их не буду.
Когда остынут, уберу в кладовку. Храню этот салат я при комнатной температуре.
В домашних условиях хранится очень хорошо. И посмотрите какая красота получилась!
Нет комментариев