Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мягкие булочки с варёной сгущёнкой и орехами — тают во рту!
Ингредиенты для теста: - Молоко — 250 мл (тёплое, не горячее!) - Растительное масло — 50 мл - Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 7–8 г) - Сахар — 4–5 ст. л. (по вкусу) - Соль — 1 ч. л. - Мука — 400–450 г (в зависимости от качества и влажности) - Сливочное масло — 50 г (мягкое) - Яичный белок — 1 шт. Начинка: - Варёная сгущёнка — 150 г (обычная "Ириска" подойдёт идеально) - Грецкие орехи или арахис — 100 г (рубленые, слегка обжаренные) Для смазывания булочек: - Яичный желток — 1 шт. - Молоко — 2 ст. л. - Мак — по желанию (для посыпки) Приготовление: 1. В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10–15
Быстрые и вкусные пирожки в духовке – идеальный рецепт для занятых хозяек!
На этот раз у нас будет очень вкусная выпечка. Ее особенность – простота в приготовлении и отсутствие дрожжей.
Ингредиенты: Тесто: - сливочное мягкое масло - 150 гр - сметана 15% - 300 гр - желток яичный - 2 шт - соль - 1 ч.л. без горки - разрыхлитель для теста - 10 г - мука пшеничная - 500 (+/-) гр Начинка: - куриное бедро - 700 гр - лук репчатый - 3 шт - картофель сырой - 2 шт - соль, перец - по вкусу - сливочное масло - 50 г р Приготовление: 1. Начинаем с начинки, так как она требует больше времени, чем тесто, и должна настояться. Я заранее сняла кожицу с мяса и удалила кости. Удобнее всего резать слегка подмо