Кабачки средние - 2 шт,
соль - 1 чайн. ложечка (или по вкусу),
смесь пряностей - 3-4 чайн. ложки,
растит. масло - 3 стол. ложки
Берем молодые кабачки с тонкой кожицей и недозрелыми семечками. Моем, обсушиваем, нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Подготавливаем соус, которым смажем кружочки: берем любимые приправы и сушеные травки, ароматные и пряные. Это может быть смесь итальянских трав, розмарин, тимьян. Я обязательно кладу копченую паприку - она дает не только вкус, но и цвет готовому блюду.
Используйте копченую паприку для цвета
Добавляем соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Смазываем кабачки подготовленным соусом с двух сторон, выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 170-180° духовку и запекаем до мягкости.
Примерно через 40 минут кабачки будут готовы: золотистые, приятно пахнущие и очень вкусные!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев