На большую форму, диаметром 36-38 см. Можно сделать в стандартном противне духовки. Получится большой пирог для большой семьи
⠀
Ингредиенты:
🔸1 кг творога
🔸Щепотка соли
🔸300 гр сахара
🔸6 яиц
🔸200 гр сливочного масла
🔸4 ст.л. крахмала
🔸400 гр муки
🔸 2 ч.л. разрыхлителя
🔸 250 гр маковых семян
⠀
Приготовление:
⠀
Тесто:
Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 100 гр сахара, 200 гр растопленного сливочного масла, 400 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Получится очень мягкое и жирное тесто, оно не липнет к рукам. Сразу распределите его по форме. Можно раскатать или пальцами, мне удобнее пальцами. Распределите тесто по всему дну и бортикам формы и уберите в холодильник на пол часа.
В это время приготовьте начинку.
⠀
Начинка:
Залейте мак кипятком и оставьте на пол часа. В это время взбейте с помощью блендера 1 кг творога (мне нравится Белая река, 18%), 4 яйца, 200 гр сахара, 4 ст.л.крахмала.
Разделите массу на две части. В одну добавьте заранее отжатый от лишней воды мак. Перемешайте.
В другую часть добавьте немного молока или сливок, чтобы обе части были одинаковой консистенции.
⠀
Достаньте из холодильника форму с тестом и по очереди заливайте творожную начинку, по 1 столовой ложке. Немного потрясите форму, чтобы масса улеглась более плотно и равномерно.
⠀
Выпекайте в разогретой духовке при 180' примерно 50 минут.
⠀
Очень вкусно получается, если вы любите мак конечно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев