Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- 1 л воды - 10 горошин душистого перца - 4 лавровых листа - 1 ч. л. черного перца горошком - 1 ч. л. семян кориандра - 3 шт. гвоздики - 5 ст. л. соли - 3 ст. л. сахара
Как готовить: 1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать! 2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным. 3. Остудить рассол до комнатной температуры. 4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой. 5. Через сутки в таком очень соленом рассоле в холодильни