Это лакомство из тыквы вкуснее конфет, а приготовить очень просто. Для цукатов лучше брать тыкву мускатных сортов или с ярко оранжевой мякотью, тогда цукаты будут красивее. Тыкву почистить, порезать кусочками 3-4 см, так как она уменьшается при варке и сушке. В глубокую ёмкость для варки всыпьте 1 кг сахара и влейте 200 мл воды. Добавьте 2 кг тыквы и половину лимона. Варите 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте 5 часов, затем еще 10 минут варки, 5 часов остывания, и вновь 10 минут варки. Слить сироп, а цукаты высушить в духовке при 60-80 градусов до готовности. Приятного аппетита!
"Яркие" тыквенные цукаты Такие цукаты отлично подойдут как для долгого хранения, так и станут аппетитной альтернативой конфетам. Приготовление: 1. Тыкву почистить и порезать кусочками не менее 3-5 см. Если вы предпочитаете крупные цукаты или для долгого хранения, то размер нарезки может быть еще больше. 2. Тыкву засыпать сахаром из расчета 1 кг на 1 кг очищенной тыквы. 3. Дать тыкве постоять 5 часов, или влить 0,5 ст воды и поставить на средний огонь. Варить 10 минут после закипания, после чего снять с огня и оставить на ночь или 8 часов. 4. Вновь повторить процедуру варки 2 раза, но время варки 5 минут. 5. На последнем этапе процедить, сироп можно оставить и использовать в кулинарии. 6. Вы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.