Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Перец болгарский 2 кг (желательно брать красный) - Чеснок - 1 головка - Вода - 1 литр - Сахар - 200 гр - Соль - 60 гр - Уксус - 9% - 100 мл - Масло растительное - 150 мл Приготовление: 1. Очищенный перец нарезаем произвольно. 2. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, снова хорошо всё перемешиваем. Затем вливаем уксус и растительное масло, и ждём, пока наш маринад закипит. 3. Как только маринад закипел, добавляем перец. С момента закипания перца засекаем 3-4 минуты. Пока он готовится, шинкуем чеснок. 4. Чесночок добавляем к перцу, хорошо перемешиваем и готовим ещё минутку. 5. Раскладываем п
Баклажаны - 7-8 шт (лучше мелкие) Морковь -1 крупная Перец болгарский - 2 маленьких Чеснок 6-7 зубчиков Горький перец - по вкусу. Петрушка -50 гр Вода - на 1 лит- 2 ст.л.соли крупной 2 ст.л. Уксуса 9% Как выбрать баклажаны! Важно ! Баклажаны должны быть свежие, без вмятин, плотные но не твёрдые, если при нажатии на них они твердые значит в них много семян. У баклажан срезать хвостик. Надрезать вдоль отступая с одной и с другой стороны по 1,5 см. Разрезаем не на сквозь. В кастрюлю на 3 литра воды добавляем 3 ст.л.соли. Как вода закипит, кладем баклажаны и баланшируем их 5 мин(на большом огне) постоянно окуная в воду их.(если немного баклаж