Томатная паста на замену кетчупу. Ароматная и полностью натуральная, а хранится может весь год. Ингредиенты: 6 кг помидоров (лучше брать помидоры «сливка») 1 ст. ложки соли и столько же сахара 50 мл. подсолнечного масла Помидоры нарежьте четвертинками, переложите их в большую кастрюлю. Включите средний огонь и закройте крышкой. Дождитесь, пока помидоры начнут отдавать сок, затем подождите закипания сока. Дайте им прокипеть всего лишь около 5 секунд. Теперь переместите помидоры дуршлаг, оставшийся в кастрюле сок не выливайте. Он пригодится для многих других закаток. Помидоры измельчите блендером, а затем пропустите дополнительно через самое мелкое сито. Так текстура пасты получится
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.