В этом году я сделала такой кетчуп, что язык не проглотил!
Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 3 килограмма помидоров
- 500 граммов яблок
- 250 граммов лука
- Соль - 1,5 столовых ложки
- Сахар - 1,5 стакана
- Красный и черный молотый перец по вкусу
- 50 граммов яблочного уксуса
Приготовление:
1. Нарежьте все ингредиенты и варите их до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем измельчите их блендером и варите до желаемой густоты. У меня это заняло около 50 минут.
2. Перед окончанием варки добавьте соль, сахар, перец и яблочный уксус. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.
3. Разлейте кетчуп по банкам и закатайте их.
Вы можете даже поэкспериментировать с разными видами яблок. Я один раз сделала с яблоками, которые были сладкими, и получился "Краснодарский" соус из моего детства. Если бы вы еще и очистили помидоры от кожуры, то разницу было бы практически невозможно заметить. В другой раз я использовала кислые яблоки. В третий раз я добавила одну головку чеснока и разноцветный перец – черный, красный, белый и розовый. Муж съел бы всю кастрюлю ложкой! Мы уже съели 3 литра, и я чувствую, что до зимы мои баночки не доживут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев