Процесс приготовления озвучен на видео, смотрите со звуком 🔉
Рецепт :
180 гр сливочного масла 82,5% комнатной температуры
Цедра 2 апельсинов
140 гр сахара
100 гр яйца
стакан рома или виски, или коньяка для сухофруктов
180 гр творога 5-9%
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
3 гр корицы
1 гр имбиря
100 гр обжаренных орехов: фундука и миндаля
350 гр сухофруктов: клюква и изюм
Для пропитки 80 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и цедрой апельсина. Продолжая взбивание, добавить 1/2 часть яйца из рецепта. Когда яйцо вмещается, добавить вторую часть яиц и снова взбить. Дальше следовать инструкции из видео.
Выпекать 30-40 минут на режиме верх-низ при температуре 170*. Ориентируйтесь по своей духовке 🤍
Это очень вкусно! Не смотрите на неприметный внешний вид штоллена, его лучше встречать не по одежке, а по шлейфу ароматов и богатому вкусу. А вы уже готовили штоллены?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5