Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сдобные рогалики с повидлом: ароматная выпечка к чаю
Эти рогалики — настоящая классика домашней выпечки. Они получаются невероятно мягкими, воздушными и просто тают во рту. Секрет успеха — нежное сдобное тесто и ароматное повидло внутри. Ингредиенты: Мука — 500 г Молоко — 250 мл (тёплое) Дрожжи сухие — 7 г (или 25 г свежих) Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г (растопленное) Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Повидло (любое по вкусу) — 200-300 г Яйцо для смазывания — 1 шт. Сахарная пудра — для посыпки (по желанию) Способ приготовления: В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки. Хорошо размешайте и оставьте опару на 10-15 минут в
Село Черемисское - одно из старейших сёл в Режевском районе. В этом году ему исполнилось 350 лет. Впервые о дате основания села Черемисского и его первых поселенцах сообщается в отчёте священника Черемисской Богоявленской церкви Павла Горского Русскому географическому обществу (1848г.): «Село Черемисское, в котором ныне живут государственные крестьяне, получило название от черемис, живших в сём месте около 1670 года. По выдворении их за беспокойства, причиняемые своим соседям, вскоре здесь первоначально на ключе, называемом Макаровым, поселились семейства три из выходцев казанских, от которых и происходит всё нынешнее поколение». Русские люди облюбовали новые земли, обж