Тертое печенье с вареньем Для тертого печенья из песочного теста можно взять любое густое варенье или джем, подойдет даже прошлогоднее или сильно засахарившееся. После выпечки оно станет однородным и красиво карамелизируется под верхним тертым слоем. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте в тесто только яичные желтки без белков и хорошо охлажденное сливочное масло. Ингредиенты: - Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан - Куриное яйцо — 2 шт. - Сливочное масло — 65 г - Сахар — 50 г - Соль — 1 г - Абрикосовый джем — 4 ст. л. - Молотая корица — 2 г Приготовление: 1. Отделите белки от желтков, перелейте желтки в миску. Добавьте к ним сахар и хорошо разотрите все вместе венчиком. 2
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.