ОЛАДЬИ "ШКОЛЬНЫЕ" ПО ГОСТУ Ингредиенты: теплая вода 481 мл; мука пшеничная 481 грамм; свежие дрожжи 14 грамм; яйцо куриное 23 грамм; сахар 17 грамм; соль 9 грамм; масло растительное 2 ст. ложки. Приготовление: Во всех рецептах по ГОСТу очень важно строго соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления, поэтому лучше всего отмерять вес продуктов с помощью кухонных весов. Для тех, у кого нет весов, дозировка примерно такая: 9 г соли - 1 чайная ложка; 17 г сахара или 1 ст. л. с горкой; 14 г дрожжей - шарик объёмом 3 см3; 23 г яйца - часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком. Налить воду в среднюю миску. Растворить в ней сахар, соль и дрожжи. Добавить туда яйцо и размешать. Всыпать просеянную муку, размешать ложкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час. По прошествии 1 часа тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Перемешать тесто ещё раз и жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Подавать с любым вареньем, джемом или мёдом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.