Чтобы порадовать свою семью не покупной, а вкусной, домашней шоколадной пастой нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и массу хорошо охладить. В миску кладём 500 г творога (9%), добавляем 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 50 г сахара и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем погружным блендером до однородности. Теперь миску с творожной массой ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и варим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем 100 г шоколада, перемешиваем и высыпаем 2 ст.л. какао (его просеиваем, так как оно имеет свойство комковаться). Хорошо размешиваем и снимаем с огня. И сразу, в горячую массу, кладём 50 г сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния. Чтобы масло быстрее растаяло - оно должно быть комнатной температуры. Переливаем полученную шоколадную массу в подходящую ёмкость и даём полностью остыть при комнатной температуре. После чего храним в холодильнике не больше недели, но поверьте мне, шоколадная паста съедается очень быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 500 г ...ЕщёЧтобы порадовать свою семью не покупной, а вкусной, домашней шоколадной пастой нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и массу хорошо охладить. В миску кладём 500 г творога (9%), добавляем 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 50 г сахара и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем погружным блендером до однородности. Теперь миску с творожной массой ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и варим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем 100 г шоколада, перемешиваем и высыпаем 2 ст.л. какао (его просеиваем, так как оно имеет свойство комковаться). Хорошо размешиваем и снимаем с огня. И сразу, в горячую массу, кладём 50 г сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния. Чтобы масло быстрее растаяло - оно должно быть комнатной температуры. Переливаем полученную шоколадную массу в подходящую ёмкость и даём полностью остыть при комнатной температуре. После чего храним в холодильнике не больше недели, но поверьте мне, шоколадная паста съедается очень быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 500 г сахар - 50 г соль - 1/3 ч.л. сода - 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт. шоколад - 100 г какао - 2 ст.л. сливочное масло - 50 г
Ответы 1
В миску кладём 500 г творога (9%), добавляем 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 50 г сахара и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем погружным блендером до однородности.
Теперь миску с творожной массой ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и варим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем 100 г шоколада, перемешиваем и высыпаем 2 ст.л. какао (его просеиваем, так как оно имеет свойство комковаться). Хорошо размешиваем и снимаем с огня.
И сразу, в горячую массу, кладём 50 г сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния.
Чтобы масло быстрее растаяло - оно должно быть комнатной температуры.
Переливаем полученную шоколадную массу в подходящую ёмкость и даём полностью остыть при комнатной температуре.
После чего храним в холодильнике не больше недели, но поверьте мне, шоколадная паста съедается очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 500 г
...ЕщёЧтобы порадовать свою семью не покупной, а вкусной, домашней шоколадной пастой нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и массу хорошо охладить.
В миску кладём 500 г творога (9%), добавляем 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 50 г сахара и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем погружным блендером до однородности.
Теперь миску с творожной массой ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и варим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем 100 г шоколада, перемешиваем и высыпаем 2 ст.л. какао (его просеиваем, так как оно имеет свойство комковаться). Хорошо размешиваем и снимаем с огня.
И сразу, в горячую массу, кладём 50 г сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния.
Чтобы масло быстрее растаяло - оно должно быть комнатной температуры.
Переливаем полученную шоколадную массу в подходящую ёмкость и даём полностью остыть при комнатной температуре.
После чего храним в холодильнике не больше недели, но поверьте мне, шоколадная паста съедается очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 500 г
сахар - 50 г
соль - 1/3 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
шоколад - 100 г
какао - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г