Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Кукуруза (отварить до готовности) Маринад: Вода - 1,5 л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 1 неполная ст.л. Приготовление: Кукуруза закрытая этим способом, может храниться даже в тепле. Всё очень просто: отвариваем кукурузу до готовности. Разбираем её на зёрна. Для маринада берём 1,5 литра воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. ложки сахара и неполную ложку уксуса 9%. Маринад доводим до кипения, всыпаем в него кукурузу. Жидкость должна полностью покрывать зёрна. Варим 5 минут и по банкам. Даём остыть.
Ингредиенты: помидор - 2 кг перец болгарский красный - 400 гр лук - 300 гр гвоздика - 5 шт соль - 1 ст.л сахар - 1 ст.л уксус 9% - 1 ст.л Приготовление: Приготовим сегодня с вами вот такой вот густой домашний кетчуп. Для этого берем помидоры, режем пополам их или оставляем маленькие целиком. Берём перец болгарский и лук. Ставим на огонь и мешаем пока, помидор не даст сок. После этого мешаем уже пореже. Вот такая вот уже получается у нас масса, она осела дала сок. Мы пробиваем ее блендером, можно изначально всё это прокрутить через мясорубку. Но можно и вот так вот, блендером. По желанию процедите массу через сито. Снова кастрюлю на огонь. Добавляем соль, сах