Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пироги Полтава с картофелем и сыром — вкусный домашний рецепт для всей семьи
Ингредиенты
Для теста:
Тёплая вода — 400 мл
Живые дрожжи — 15 г (или сухие — 5 г)
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 550 г (+ 50 г для подпыла)
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 400 г
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 70 мл (при необходимости)
Твёрдый сыр (сулугуни, моцарелла) — 400–450 г
Растопленное сливочное масло — 50 г (для смазывания пирогов)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто
В 200 мл тёплой воды добавьте сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
В отдельной миске соедините оставшуюся воду с дрожжевой смесью, добавьте просеянну
За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Быстрый и вкусный завтрак!
У меня сегодня рецепт яблочного пирога на сковороде. Для его приготовления нам не понадобятся весы и миксер, что очень удобно. Ссылку на источник и все пропорции продуктов Вы найдёте в описании
Ингредиенты: - Яйца С1 или С0 - 2 шт - Сахар 3 - 5 ст.л (50-80 г) - Ванильный сахар -1 ч.л - Соль - щепотка - Йогурт или сметана - 3 ст.л (120 г) - Растительное масло - 2 ст.л (20 г) - Мука - 1 стакан 250 мл (160г) - Разрыхлитель - 2 ч.л. - Яблоки - 3 шт (400 г) - Сливочное масло - 10 г -Сковорода 26 или 28 см -Выпекать (жарить) на сковороде на самом маленьком огне под крышкой 30-40 минут, перевернуть и допечь е