КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!
⠀
Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀
Тесто:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
150 гр растопленного сливочного масла
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
200 гр сметаны
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 яйцо
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
0,5 ч.л соли
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 ст.л сахара
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
0,5 ч.л соды
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
450 гр муки +-
⠀
Приготовление: ⠀
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀
Убрать в холодильник. ⠀
⠀
Начинка: ⠀
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
700 гр капусты ⠀
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 морковка ⠀
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 луковица ⠀
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2-3 ст.л мака ⠀
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
50-100 мл молока ⠀
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль по вкусу ⠀
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
масло для жарки (побольше
![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
) ⠀
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 яйца ⠀
Приготовление: ⠀
1. Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀
2. Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. ⠀
3. В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем.
Начинка готова!
![👌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44c@2x.png)
![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
⠀
4. Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. ⠀
5. Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! ⠀
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!
![😍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60d@2x.png)
⠀
Такую начинку делала моя бабушка!
Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!
#капустныйпирог #выпечка #домашняявыпечка #пирог #вкусноиточка #рецепты #готовимдома #пирогсначинкой #пирогскапустой #семейныерецепты #традиционныеблюда #простыерецепты #кулинария #выпечкавдуховке #пышноетесто #сметанноетесто
Нет комментариев