Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще, добавьте ещё 1-2 ложки) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир) - Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам) - По желанию – ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки) - Растительное масло для жарки - Сахарная пудра для посыпки Приготовление: - В миске соединить кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и соду. Хорошо перемешать венчиком. - Постепенно всыпать муку, замешивая
Быстрые и вкусные пирожки в духовке – идеальный рецепт для занятых хозяек!
На этот раз у нас будет очень вкусная выпечка. Ее особенность – простота в приготовлении и отсутствие дрожжей.
Ингредиенты: Тесто: - сливочное мягкое масло - 150 гр - сметана 15% - 300 гр - желток яичный - 2 шт - соль - 1 ч.л. без горки - разрыхлитель для теста - 10 г - мука пшеничная - 500 (+/-) гр Начинка: - куриное бедро - 700 гр - лук репчатый - 3 шт - картофель сырой - 2 шт - соль, перец - по вкусу - сливочное масло - 50 г р Приготовление: 1. Начинаем с начинки, так как она требует больше времени, чем тесто, и должна настояться. Я заранее сняла кожицу с мяса и удалила кости. Удобнее всего резать слегка подмо
Обалденные вафельные трубочки на сковороде к чаю за 3 минуты: тесто получается хрустящим и вкусным
130 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 100 г сливочного масла (растопить) 100 г молока 200 г муки Как приготовить Вафельные трубочки без вафельницы на сковороде рецепт пошагово 1. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Обязательно добавьте ваниль! Экстракт, сахар с ванилью — без разницы). Влить в яичную массу по стенке растопленное масло и молоко. Всыпать и вмешать порциями муку. Должно получится не сильно густое воздушное тесто. На хорошо прогретую сковороду без масла выкладывать тесто ложкой и разравнивать его тонким-тонким слоем. 2. Готовить на среднем-сильном огне, примерно как блинч
Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!
Ингредиенты для торта 3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры. Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость. 8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус. 150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру. Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость. 120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш. 150 мл молока : придает тесту влажность и густоту. 250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и пр