Тесто:
- мука 300 г
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 120 г
- кефир 150 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Начинка:
- фарш говяжий жирный 350 г
- картофель 1-2 шт
- лук 1 шт
- соль, перец
- вода 50- 100 мл
Муку просеять в чашку, добавить соль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
Добавить яйцо, кефир и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Месить удобнее на столе, посыпанном мукой.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Готовим начинку:
1 крупный или 2 средних картофеля очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 средний лук нарезать также мелкими кубиками.
К фаршу добавить лук, картофель, соль, перец по вкусу, воду, чтобы фарш был сочнее и перемешать.
Достаем тесто с холодильника, делим на 11 частей.
Скатать из них колобки, пока одну ракатываем, все остальные сложить на деревянную доску, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Стол посыпать мукой и раскатать одну лепешку диаметром 16 см.
От верхней части лепешки отступить 2 см и с двух сторон лепешки сделать косые надрезы, 4 надреза длиной 4 см, шириной 2 см.
Фарш поделить на 11 частей.
Кладем 1 часть фарша на середину лепешки и формируем типа котлетки.
Теперь заворачиваем края лепешки, чередую надрезы.
Нижний край лепешки подогнуть, растянуть в виде полосок за оба конца и соединить у верхнего края лепешки и залепить.
Так поступаем со всеми остальными лепешками.
Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 45 мин.
Готовность смотрите по своей духовке.
Выпекать до румяного цвета.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев