Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 1 литр кипячёной воды (тёплой) 50 г дрожжей (лучше свежие, но можно использовать и сухие, примерно 15 г) 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки соли 1,5–1,7 кг муки (обычная пшеничная) Готовим: В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде (не горячей, около 35–40°C). После растворения дрожжей добавьте: растительное масло, сахар, соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно стать эластичным и практически не липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить возду
Закуски в тарталетках - 9 рецептов с разными начинками
Тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом внутри Ингредиенты Тарталетки песочные — 16 шт (небольших размеров) Сыр твердый — 150 гр Яйцо куриное — 2 шт Чеснок — 2 зубчика Миндаль — 16 шт Помидор черри — 3 шт Соль- по вкусу Перец чёрный молотый — по желанию Майонез — для заправки Как приготовить Сыр, отваренные вкрутую яйца и свежий чеснок нужно натереть на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем массу. В готовые песочные тарталетки выкладываем немного начинки, чтобы прикрыть дно. Кладем миндальный орешек и сверху еще немного сырной начинки. Тарталетки
Рецепт вкусных и сочных домашних котлет. И никакого хлеба!
Ингредиенты: фарш из филе бедра курицы — 1 кг; лук — 2 шт.; чеснок — зубчик; сметана — 2 ст. л.; манная крупа — 3 ст. л.; желток — 1 шт.; сливочное масло — 50 г; соль — 1 ч. л.; перец чёрный молотый — 1/3 ч. л. Готовим: Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок, избавляемся от лишней жидкости в полученной массе. Выкладываем луковую массу в фарш вместе с желтком, высыпаем манную крупу. Добавляем к фаршу сметану, высыпаем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. Выкладываем в фарш размягченное сливочное масло, продолжаем смешивать. Оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы манка внутри н
самые простые ингредиенты, но результат обязательно удивит всех членов вашей семьи Ингредиенты: 3 яйца 10 г ванильного сахара 120 г сахара 120 мл молока 120 мл подсолнечного масла 200 г муки 12 г разрыхлителя 60 г грецких орехов Крем: 800 мл молока 2 яичных желтка 20 г ванильного сахара 5 ст. ложек сахара 4 ст. ложки кукурузного крахмала 2 ст. ложки сливочного масла (40 г) 60 г белого шоколада + 100 мл молока Готовим: Взбиваем 3 яйца с обычным и ванильным сахаром, постепенно добавляя молоко, масло, муку, разрыхлитель и мелко нарубленные грецкие орехи. Выливаем тесто на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Р