Для коржа: ✓200 гр сметаны 15% ✓4 белка ( яйца С1) ✓120 гр рисовой ц/з муки ( пшеничная) ✓ 10 гр мака ✓эритрит 10 гр (сахар/пудра 50 гр ) ✓разрыхлитель 1 ч/л без горки ✓вода 50 гр Для крема: ✓ 200гр мягкого творога 0,1 % ✓50 гр сметаны 15 % ✓50 гр творожный сливочного сыра ✓ эритрит 8 гр ( сахарн. пудра 40 гр ) ✓миндальные лепестки - 15гр 1.Готовим корж: В любом порядке Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно, размешивая лопаткой или венчиком- вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой духовке до 180° 40 мин. (но ориентируемся по мощности своей духовки!, И если форма больше, то готов будет быст
РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ — в виде бутонов тюльпанов
. Готовится печенье из песочного теста, с которым легко и приятно работать. В середине бутонов скрывается творожная начинка. При желании можно использовать другую начинку, например, вареное сгущенное молоко. Главное, чтобы начинка была густой, иначе она будет вытекать при выпекании. Сформированное печенье отлично держит форму, начинка полностью остается внутри. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Мука – 320-350 г. Сливочное масло – 110 г. Сахар – 40 г. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – щепотка Ванилин – щепотка Куркума – 0,5 ч.л. (по желанию) Сметана – 130 г. Яичный желток – 1 шт. Для начинки: Творог – 180 г. Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу) Ванилин
#пироги Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с