Маринад: на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса 6%!! Готовим: В каждую(литровую) банку кладeм: - 1 лист хрeна - 1 зуб. чеснока - 1 лист лавр. листа - 1 зонт. укропа - 2-3 шт. перца горошком Заливать кипятком 2 раза - сливать в кастрюлю. На 3-й раз в слитую воду добавить ингредиенты для маринада, довeсти до кипения и залить огурцы на 3 раз. Закатать, перевернуть и под шубу. ЧЕСТНО, ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(так делала еще моя бабушка) Приятного аппетита!
Ингредиенты: На 1-литовую банку 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 2-2,5 ст. л. уксуса 1 ст. л. красного перца Веточка хрена Веточка петрушки и укропа Листья вишни 2 - 3 лаврового листа Смесь перцев Банки заливать в три этапа для хранения в квартире. И можно в 2, если есть холодный погреб или кладовая. Красный перец кладите по вкусу. Если взять 1 ст.л. будут хорошо остренькие. Можно закрывать по этому же рецепту без перца, тогда получится несладкий приятный маринад.
Нет комментариев